县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 关注民生 > 医疗卫生 >

我市出台办法建立完善家庭医生优绩优酬考核付费机制,菜鸟卧底

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-04-16 点击:

  近日,市财政局会同市卫计委、市人社局制定《焦作市家庭医生签约服务绩效考核与资金拨付管理办法》,建立与家庭医生签约服务数量、服务质量、群众满意度等相挂钩的家庭医生优绩优酬考核付费机制,推动我市家庭医生签约服务工作落到实处。一是明确了考核内容。包括队伍建设、制度建设、签约情况、履约情况、资金到位情况。二是明确了考核办法。按照“机构每月考评、县级半年抽查、市级年终考核”的原则,对全市家庭医生签约服务工作开展情况进行考核评价。通过采取督查、现场考核、签约居民电话回访、查阅资料等形式,覆盖到每个参与签约服务的家庭医生团队。三是明确了保障标准与资金拨付。家庭医生团队为居民提供约定的签约服务,其签约服务费由医保基金、基本公共卫生服务经费和家庭医生签约服务激励补助、签约居民付费等分担,并按规定安排拨付资金。四是明确了绩效考核与资金结算。在基层医疗卫生机构考核基础上,县(市)区进行抽查复核并在县域内公布考核结果。此结果作为家庭医生服务基本公共卫生经费、医保资金和激励补助的拨付依据。其中家庭医生签约激励补助人均5元和医保资金按参保人数人均10元用于团队签约服务管理。基本公共卫生服务经费中的人均40元,用于签约服务的基本公共卫生服务的项目。各基层医疗卫生机构加强对团队的考核,完善团队内部考核机制,细化团队资金分配办法,做到家庭医生团队优绩优酬。五是明确资金的使用与管理。基层医疗卫生机构获得的签约服务中的基本公共卫生服务补助资金,可统筹用于经常性支出。激励补助经费主要用于签约服务团队开展签约服务的经费、考核奖励、团队报酬,医保资金用于团队签约服务管理。

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】