县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 新闻 >

台媒:"大选"辩论激烈混乱 "三国演义"缺政策亮点->三眼艳情咒无弹窗

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2015-12-28 点击:

台媒:

  图为宋楚瑜(左起)、朱立伦、蔡英文站上辩论台,握手致意。图片来源:台湾《中国时报》

  中国台湾网12月28日讯 据台湾《中国时报》报道,外界引颈企盼的台湾地区领导人选举辩论昨(27日)终于登场,朱、蔡、宋三人激烈交锋、火花四射,却没有太多政策亮点。近乎捉对厮杀的“英伦之争”与频频仰攻蓝绿恶斗的宋楚瑜,形成一场混乱的“三国演义”。

  从策略上分析,朱立伦在辩论过程中,一直单挑蔡英文。从痛批蔡对“九二共识”、两岸关系、外交政策等主张模糊、说空话,到质疑蔡对涨电价、领18趴骂18趴、年金改革等前后不一,并形容所谓的“英派”,根本就是一言堂,“陈水扁团队回来了”,炮火猛烈。

  不难理解,朱的作法,用意在于让选民重新检视蔡英文,借由两岸牌、陈水扁牌,试图唤起蓝军支持者的痛苦回忆,以召唤深蓝归队,确保基本盘“崩而不溃”。

  蔡英文也毫不逊色,不断地将朱立伦和马英九扣连在一块,批朱是“三弓四箭”政策幕后操刀者。蔡还说,过去马执政8年把台湾经济搞坏,痛批朱是“马团队”一员,朱和马一样都距离人民非常遥远,借此将马执政包袱挂到朱身上。

  至于宋楚瑜则左右开弓,“六分批朱、四分打蔡”,还谢谢蔡英文“给我那么好的机会,好好K他们两个(指马朱)”,成功扮演侧翼围攻角色。最后再来个老泪纵横桥段,以抬高自己“不蓝不绿”的政治定位。

  然而,针对民众真正关心的低薪、失业、食安、拼经济等大计民生问题,乃至于“立法院改革”、能源政策、产业升级转型等宏观议题,朱、蔡、宋三人却未多着墨,甚至轻轻一笔带过。如何让年轻人看到台湾未来与希望?三人也未提出具体策略、解方或承诺。

  话说回来,“大选”辩论不同于政见发表会,彼此诘问、交互攻击,往往才是目的所在。朱要巩固蓝军铁票、蔡要凝聚反马意识,以及宋身处两强之间的突围,无非都是各自盘算。

  只不过在历经首场相争的老戏码之后,下一场辩论,还能给选民变出什么新把戏呢?

  (中国台湾网 卢佳静)

  

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】