县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 新闻 >

蔡英文仍回避“九二共识” 朱批蔡:再回23年前?->梁延淼

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2015-12-28 点击:

蔡英文仍回避“九二共识” 朱批蔡:再回23年前?

  2016首场“总统”候选人电视辩论27日在公共电视登场,备受瞩目。(图片取自台湾中时电子报)

  中国台湾网12月27日讯 国民党2016候选人朱立伦在电视辩论会再批蔡英文两岸政策。朱立伦说,蔡英文曾说不承认“九二共识”,却又要大家去讨论、寻求共识,等于要回到23年前,现在还有时间回到23年前吗?

  据台湾“中央社”报道,首场“总统”候选人电视辩论会今天下午2时于公视登场,3党候选人朱立伦、蔡英文、宋楚瑜就政见交锋,并接受媒体代表提问和交互诘问。

  台湾《联合报》总编辑在提问环节表示,稳定两岸关系是安全的保障,“九二共识”是两岸政治交流的基础。但蔡英文好像还不认同“九二共识”,请问蔡英文,两岸关系倒退也没关系吗?并询问另外两位候选人未来的两岸政策为何?

  对此,蔡英文继续模糊回应,对于“九二共识”的立场我在过去都说得相当清楚。

  朱立伦答题时表示,他在政见发表中,就非常坚持“九二共识”,且要从和平发展走向合作双赢,这些合作包含经贸组织、产业合作。朱立伦随即话锋一转,批评蔡英文曾说不承认“九二共识”,却又要大家讨论、寻求共识,等于要回到23年前,现在还有时间回到23年前吗?

  (中国台湾网 朱炼)

  

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】