县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 媒体视线 >

前4月我国新能源汽车产销“双升”,皇家帝国花园

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-05-15 点击:

  我国汽车行业继续承受下降的压力。中国汽车工业协会13日发布的最新数据显示,4月我国汽车生产205.20万辆,环比下降19.78%,同比下降14.45%;销售198.05万辆,环比下降21.41%,同比下降14.61%。1-4月,汽车产销838.86万辆和835.33万辆,同比下降10.98%和12.12%,与1-3月相比,降幅分别扩大1.17个百分点和0.80个百分点。

  在业内专家看来,4月份与销量同比降幅达17.7%的乘用车相比,商用车同比“艰难”地保持了0.13%正增长,实属不易。而在商用车主要品种中,与上月相比,货车和客车产销均呈下降,货车降幅更为明显;与上年同期相比,货车产量略降,销量微增,客车产销均呈下降。

  “年初业内针对重卡市场的一些担忧正在慢慢兑现,在去年较高产销业绩的压力下,今年再度维持高位困难的确不小。而受益于城市、城乡物流市场的转型与消费带来的运量增长,轻卡以及微卡市场的整体走势较好,主流品牌之间的鏖战也在继续升级。”北京某汽车人士表示。

  值得一提的是,在传统化石燃料汽车产销持续下滑的情况下,新能源汽车仍然“一枝独秀”。数据显示,1-4月,新能源汽车产销分别完成10.16万辆和9.68万辆,比上年同期分别增长25.03%和18.15%。而前4个月,新能源汽车产销分别完成36.76万辆和36万辆,比上年同期分别增长58.47%和59.79%。

凡标注来源为“经济参考报”或“经济参考网”的所有文字、图片、音视频稿件,及电子杂志等数字媒体产品,版权均属经济参考报社,未经经济参考报社书面授权,不得以任何形式刊载、播放。获取授权

在线外卖平台“逼独家”涉嫌垄断经营

在线外卖平台“逼独家”涉嫌垄断经营

一些中小餐饮企业负责人向《经济参考报》记者反映,部分外卖平台利用强行下架、提高佣金费率等手段要求商户签订“独家协议”,导致不少中小餐饮企业外卖订单锐减,经营状况堪忧。

·租车行业“野蛮生长” 消费者频频被“套路”

创新基因锻造中国核工业“摇篮”

创新基因锻造中国核工业“摇篮”

核科学技术的发展,离不开大型基础性核设施,中国的原子能时代,正是从这“一堆一器”开启。

·由管企业向管资本转变 加快培育一流企业

  区域经济 >>   思 想 >>   金 融 >>

新闻线索提供热线:010-63074375 63072334
JJCKB.CN 经济参考报社版权所有
本站内容未经协议授权,禁止转载使用
京ICP备12028708号

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】