县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 媒体视线 > 媒体报道 >

我市召开十大基础设施重点项目观摩推进会,胡雅捷

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-05-08 点击:

我市召开十大基础设施重点项目观摩推进会
王小平徐衣显出席并讲话

更新时间:2019-5-7 9:07:01    来源:焦作日报

  

  昨日,市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记、市长徐衣显等领导在新河生态治理项目现场观摩。

记者 刘 璐 摄

  为深入贯彻落实市委十一届九次全会、新型城镇化建设工作会议以及“学徐州扬州、促转型发展”动员会精神,加快推进十大基础设施重点项目建设,昨日,市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记、市长徐衣显带领观摩组,对我市十大基础设施重点项目建设进展情况进行观摩并召开推进会,动员全市上下坚定信心、克难攻坚,确保完成年度任务,为加快建设全面体现新发展理念示范城市、打造“精致城市、品质焦作”提供坚强支撑。

  市领导刘涛、杨娅辉、郭鹏、刘新旺、胡小平、王建修、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、汪习武及市政协原主席秦海彬等参加观摩或出席推进会。

  观摩组先后到南水北调绿化带、大沙河生态治理、城区河道综合治理项目李河段、中原路、棚户区改造墙北一期、东海大道、府城水厂、太焦铁路和新河生态治理等项目现场实地观摩,听取项目进展情况汇报,详细了解建设推进中存在的主要问题和下一步工作计划。

  在昨日下午召开的观摩推进会上,王小平充分肯定了十大基础设施重点项目实施近三年来我市城市面貌发生的巨大变化,各级各部门展现出来的政治意识、大局意识、责任意识和担当意识,希望大家继续保持“说了算、定了干,再大困难也不变”的拼劲和韧劲,加快推进十大基础设施重点项目建设,奋力开创焦作城市建设新篇章。

  王小平指出,十大基础设施重点项目回应了焦作人民对美好生活的向往,寄托了省委对焦作发展的厚望,承载着打造“精致城市、品质焦作”的希望,是对我们执政能力的重大考验,各级各部门一定要提升政治站位、强化责任担当,用一个又一个项目的早日竣工投用来回应群众的关切,展示焦作的靓丽形象,切实交好新时代的民生答卷。

  王小平强调,今年是十大基础设施重点项目建设的决胜之年,全市上下一定要坚定必胜的信心,坚定一抓到底的恒心,坚定对群众负责、对焦作历史负责的决心,充分发扬南水北调“焦作精神”,保持众志成城、克难攻坚的昂扬斗志,不管遇到什么困难、出现什么情况,都决不能松劲懈怠、决不能动摇退缩、决不能半途而废,坚定不移地把十大基础设施重点项目建成建好。相关分包领导、各级各有关部门要突出问题导向,真正开动脑筋,认真分析研究,采取有力措施,集中力量攻坚,下大力气解决项目征迁、资金筹措、手续审批、施工环境等方面的问题,抢抓黄金施工期,确保所有项目都能按照时间节点扎实推进。

  王小平强调,十大基础设施重点项目建设是打基础利长远的好事实事,一定要坚持质量第一、打造百年工程。要弘扬工匠精神,坚持用匠心来打造城市基础设施,把好项目施工的关键环节、重要节点,力争把十大基础设施重点项目建成经得起历史检验的优质工程、示范工程。要严把安全关口,坚持环保施工,强化监督管理,确保把每一个项目都打造成为平安工程、廉洁工程。全市各级各部门要树牢“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,形成推动项目建设的强大合力,广大干部要把十大基础设施重点项目当作锤炼作风的主战场,增强服务意识,保持工作韧劲,以强烈的责任担当和优质高效的服务,确保项目顺利推进、早日见效。

  就贯彻落实会议精神,徐衣显强调,一要紧盯全年目标,完成既定任务。各工作组要落实“三线”考核办法,坚持“四个一”工作机制,加强组织领导,强化跟踪督导;项目建设单位要科学施工、精细管理,推动投资量、实物量、工作量“三量齐增”,确保按期完成今年目标任务。同时,对合作企业不能履行合同的项目,要落实“双互赢、双承诺、双兑现、双退出”约束机制,依法开展相关退出程序。二要突出问题导向,破解瓶颈制约。相关职能部门要坚持长短结合、多措并举,在有效防范风险的前提下,通过政银企合作、平台融资、争取政策资金、培植税源等方式,积极破解融资难题;要转变作风、主动服务,深入推进工程建设项目审批制度改革,全面优化审批服务;各城区要履行主体责任,围绕承担任务,加大协调力度,扎实做好征迁和稳定等工作,全面破解制约项目建设的突出问题。三要坚持高标一流,打造精品工程。各级各部门要以对历史、对人民负责的态度,坚持高标一流、精益求精,把好安全监管关、质量监督关、工程验收关、审计审查关,全面落实“六个百分之百”“三员”管理等机制,全力打造全省一流的安全工程、精品工程、示范工程、廉洁工程。

  会上,与会人员观看了十大基础设施重点项目建设专题片,十个工作组分别汇报了项目进展情况。

(记者 董柏生)

新闻编辑:殷爱萍 

  • 上一条新闻: 市政协举行“不忘初心 牢记使命”评比活动
  • 下一条新闻: 没有了
  • 相关信息:

    市政协举行“不忘初心 牢记使命”评比活动
    改善农村人居环境集中整治月暗访结果发布
    沈丹:用心守护患者 用爱诠释责任
    焦作市旧货市场用超低价买放心产品
    孩子昏迷 家长求助 警车飞驰 赢得救命时间
    老人突发疾病 过路医生施救 家属苦寻恩人
    今日有小雨 市民要根据天气变化增减衣物
    市教育局多策并举加强师德师风建设
    主动作为 加快节奏 按时保质完成目标任务

    焦作网版权与免责声明:


     

    文章导读:

    【打印此文】【关闭窗口】