县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 机关建设 > 纪检监察 >

工程建设施工图审查实行政府购买服务,吃喝闪歌词

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-05-12 点击:

  根据国家、河南省工程建设项目审批制度改革要求,2019年5月1日以后的建设项目,施工图审查机构不再向建设单位收取审查费用,实行政府购买服务,由项目所在地省辖市、县(市)区政府财政承担。对此,市财政局高度重视,精心组织,采取有力措施,迅速落实改革相关要求。

    将施工图审查纳入我市政府购买服务目录。明确政府购买服务主体为市、县(市)区住建部门;承接主体为施工图审查机构,施工图审查机构按照政府采购程序,从《全省施工图设计文件审查机构名录》中确定,并按照有关程序签订审查合同。

    筹措施工图审查政府购买服务资金。主动与市住建局结合,认真测算2019年施工图审查费金额,在年初预算没有安排的情况下,积极落实资金来源,提出追加安排资金建议,确保工程建设项目审批制度改革资金落到实处。

    明确施工图审查费拨付程序。施工图审查费按季度结算,每季度结束后15个工作日内,审图机构将项目结算确认单报住建部门,住建部门审核后向财政申请资金,财政审批后按照集中支付规定直接拨付审图机构。

    严格施工图审查费结算标准。严格按照我省制定的结算标准约定和结算审查费用,不得突破上限。若施工图设计文件因修改调整进行二次审查,其发生的二次审查费用应区分不同原因和不同主体进行承担,属规划调整等政策性原因的由财政承担,属建设或勘察设计单位自身原因的由责任单位承担。

    实行施工图审查费绩效评价制度。将施工图审查费纳入财政资金绩效评价范围,审查费用支付与审查机构备案、服务质量、服务效率挂钩,切实提高财政资金的使用效益。

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】