县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 机关建设 > 纪检监察 >

市财政局(国资委)安排部署安全生产和信访稳定工作,花田多恋事

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-04-20 点击:

  3月30日下午,市财政局(国资委)召开安全生产和信访稳定工作会议,传达学习市委常委(扩大)会议精神,通报江苏响水、湖南常德等地发生的安全责任事故,安排部署财政(国资)系统安全生产和信访稳定工作。

    会议强调,全市财政(国资)系统要把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产和信访稳定的一系列重要讲话和指示精神上来,把安全生产和信访稳定工作摆到更加突出的重要位置,从已经发生的安全事故中汲取教训,时刻绷紧安全稳定这根弦,确保全市财政(国资)机关和监管国有企业安全有序运转。

    会议要求,财政(国资)系统的党员干部和职工群众务必深刻领会中央、省委和市委关于安全生产和信访维稳工作的指示要求,充分认识安全生产信访维稳工作的极端重要性和紧迫性,把安全稳定工作作为高质量发展的内在要求,增强安全意识,履职尽责,以更严的要求、更实的举措切实抓好全市财政(国资)系统和国有企业安全生产信访维稳工作,共同维护全市安全稳定的良好秩序。一要坚持守土尽责,始终守住安全生产和信访稳定工作底线。要牢固树立安全稳定发展理念,始终把安全生产和信访稳定放在心上、抓在手上,以底线思维强化责任担当,狠抓任务落实。要加强值班值守,严格执行检查报告制度,坚持24小时领导带班和值班制度,强化应急处置,确保第一时间发现、第一时间处置、第一时间上报,全面抓好财政(国资)系统公共安全和风险防范工作,共同维护全市和谐稳定大局。二要开展安全稳定隐患大排查大整治攻坚行动。将4月份作为全市财政(国资)系统安全生产信访稳定集中整治月,制订工作方案,细化工作措施,强化干部职工安全教育培训,修订完善机关安全管理规章制度和应急预案,围绕治安保卫、消防安全、后勤保障、特种设备等重要内容和环节,全面排查安全隐患和不稳定因素,建立隐患问题清单,稳妥快速整改,确保问题隐患销号归零,夯实安全工作基础。要联合行业主管部门,深入重点企业、重点部位、重点环节排查安全信访隐患,强化企业安全生产责任意识,加强督导检查,切实形成安全稳定工作合力,共同抓好国有企业安全生产和信访维稳工作。三要确保安全生产信访维稳管理责任落实到位。局党组切实履行安全稳定主体责任,领导干部要按照“一岗双责、谁分管谁主管”原则带头落实好安全稳定各项要求,强化源头治理,及时解决安全隐患,妥善处置信访问题,把隐患解决在萌芽、把矛盾化解在基层。要层层签订安全稳定目标责任书,明确领导、科室、人员责任,建立健全责任链条,严肃追责问责,形成齐抓共管的安全生产信访稳定工作局面。四要落实资金保障,为全市安全生产信访稳定工作顺利开展提供有力支撑。要建立工作联动机制,安排好专项资金,加大资金投入保障力度,简化工作流程,加快资金拨付,为全市安全生产和信访稳定工作顺利开展提供保障。

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】