县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 机关建设 > 纪检监察 >

热情服务 为民解难,mucuntang

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-04-20 点击:

“你们解除了我的一块心病,真是太感谢了,感谢财政局(国资委)企业党建科解决了我的党组织关系问题,我给你们点赞!”4月11日上午,市民王女士激动地握住市财政局(国资委)企业党建工作科负责人徐志强的手,不停地表示感谢,同时将一面印着“热情服务 为民解难”的锦旗送到他的手中。

王女士是山阳区艺新街道成丰路社区的一位居民。退休前,她是焦作市化电集团的一名职工,也是一名党员。退休时,她的党组织关系需要从化电集团转到成丰路社区。可是在转接过程中,负责为她转接关系的同志因病去世,而化电集团又停业注销。于是,王女士的党组织关系就悬在了半路上,全国党员信息管理系统也无法查到她的信息,这可急坏了王女士:“我的家人几乎都是党员,我们家对党员身份十分看重。我作为一名正式党员,却因组织关系转接问题无法正常过组织生活,这使我有种有家不能回的感觉,内心十分难受,不行,我要找到组织,落实我的党员身份……”于是她开始为此事奔波,可过了好几个月,问题也没有得到解决。

         今年3月底,王女士抱着试试看的心理找到了财政局(国资委)企业党建工作科,党建科的工作人员了解情况后,积极与企业、街道、社区、市委组织部协调沟通,最终将王女士的信息录入到了全国党员信息管理系统,使得王女士可以以一名正式党员的身份在社区正常参加组织生活了。为此,王女士特地送来锦旗表示感谢。

 

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】