县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 机关建设 > 纪检监察 >

市财政局认真谋划一季度工作,确保首季开门红,武林外传正龙画虎

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2019-04-20 点击:

  一是科学谋划,确定财税收入目标。按照市委十一届九次全会对今年经济工作的总体部署,明确全市全年及一季度一般公共预算收入增速目标为7.5%,在落实减税降费政策的同时,实现财政高质量发展要求,税收比重达到72%,确保如期完成目标任务。

  二是多策并举,狠抓收入组织管理。继续实施对县(市)区的分包督导工作机制,坚持日统计、周调度、月督导,倒排进度任务,明确时间节点,切实把收入任务、征收责任落到实处;加大综合治税力度,充分利用综合治税信息平台,强化各类涉税信息的提报、梳理、利用、反馈与成效统计,抓大不放小,真正实现综合治税无缝隙管理,坚持应收尽收,从严做实财政收入,提高财政收入质量;协调有关部门及时谋划准备2019年可出让土地资源,确保土地出让收入稳步增长,努力增加土地净收益。

  三是做优做强,积极申请债券资金。组织和完成2019年新增地方政府债券项目申报和审核入库工作。联合市直有关单位督促指导各县(市)区完善项目审核材料,做优做强项目,组织好各县(市)区项目入库申报工作。截止目前五城区、武陟县、修武县的棚户区改造项目和孟州市的土储储备项目已顺利进入河南省新增债券项目储备库,为申请2019年新增债券资金打下了坚实基础。

  四是统筹兼顾,协调推进各项工作。全力支持打好“三大攻坚战”,特别是严防政府债务风险;充分发挥财政政策和资金的引导撬动作用,带动社会资本投入十大工业项目和十大基础设施建设项目;进一步加强与国家和省上级有关部门的工作对接,不遗余力全面争取上级项目和政策资金,为焦作发展争取更多政策资金和项目支持;保障教育、医疗卫生、社会保障、农林水事务、住房保障等各项民生事业发展,全力保障春节前救助慰问困难职工、困难群众、困难企业军转干部所需资金和政府性建设项目工程款及农民工工资发放所需资金。

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】