县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 财政信息化 >

市财政局、市税务局联手 采取四项措施 推进综合治税,哈辛考尔

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2018-09-21 点击:

  为进一步全面深入开展综合治税工作,8月10日,市财政局、国家税务总局焦作市税务局(以下简称市税务局)联合召开2018年综合治税工作协调推进会,进一步完善综合治税联席工作机制,明确目标任务、治税重点、涉税信息、督导考核等重要事项,为完成全年目标任务夯实基础。市财政局党组副书记高晓光、市税务局副局长谢启旭、市财政预算局局长任立宏和市财政局、市税务局相关科室负责人出席会议。

    2017年,我市综合治税工作成效显著,通过综合治税增加税收收入10.7亿元,拉动税收增长7个百分点,促进了财税收入稳定增长。今年5月,全省综合治税工作现场推进会在我市召开,推广焦作经验。

    这次召开的推进会强调,一是建立完善综合治税联动机制,按照财政牵头、税务配合的原则,建立完善综合治税“月汇报、季例会、年总结”工作机制,及时解决各种问题和困难,强力推进全市综合治税工作。二是将综合治税工作列入县(市)区年度考核目标,加强目标考核,压实工作责任,确保综合治税工作取得新进展。三是进一步梳理综合治税数据信息需求,以“十大建设”、不动产登记为重点,明确综合治税推进方向,加强信息采集共享和分析应用,切实发挥大数据对综合治税工作的重要作用。四是分解任务目标,加强督导考核,落实奖罚措施,运用好综合治税考核结果,传导压力,形成合力,确保完成省财政厅下达的年度目标任务,继续保持我市综合治税全省领先位次。

文章导读:

【打印此文】【关闭窗口】