县区站点: 沁阳市 | 孟州市 | 温县 | 博爱县 | 武陟县 | 解放区 | 山阳区 | 中站区 | 马村区 | 示范区
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
你当前的位置:主页 > 服务大厅 > 办事指南 >

办公室业务工作流程图

作者:焦作财政局 来源:焦作财政局 时间:2015-04-28 点击:

机关经费支出工作流程

 

一、流程图

 

 

二、流程说明

1、请示。局领导因工作需要发生费用,事先给局长汇报,填写《市财政局公务支出审批表》,待局长同意后办理;各科室因工作需要发生费用,事先必须写出项目预算请示,提交主管局长审批后办理。

2、审批。按照审批权限进行审批。

3、交报账员。费用发生人将按审批权限审批后的发票等单据交付给办公室报账员。

4、报销。办公室报账员到会计站进行费用报销。

收文办理工作流程

 

1、       流程图

 

 

2、流程说明

1)签收。局办公室对收到的公文进行签收。

2)登记。局办公室对收到的公文进行登记。

3)扫描至内网。局办公室利用扫描仪将收到的文件扫描到办公内网上。

4)主任审阅。办公室主任对文件内容进行审阅,将文件呈送相关领导阅批。

5)领导批示。领导根据文件内容批示有关科室进行处理。

6)科室办理。相关科室根据自己职责权限在规定时限内办结公文。

7)文件归档。档案室对办理完毕的公文进行立卷、归档。

发文办理工作流程

1、       流程图

 

 

2、流程说明

1)拟稿人起草。拟稿人按要求拟出文稿送科室负责人审核签字。

2)科室负责人核稿。科室负责人对文稿内容进行审改、签名后由拟稿人将文稿送办公室。

3)办公室审核。办公室秘书对送来文稿的文字格式进行初审,送办公室副主任复核,最后由办公室主任核定并签名。

4)领导审签。送主管领导审定、签发。

5)科室编号。拟稿科室对文件进行编号。

6)打印。文印室打印领导签发的文稿

7)科室校对。拟稿科室对打出的初稿进行校对。

8)印制。文印室对校对无误的文稿进行印制。

9)归档分发。拟稿人对印制好的文稿进行分发并予以归档。

车辆使用工作流程

1、       流程图

 

  

 

2、流程说明

1)申请。各科室因工作需要用车时,与司机班长联系,并提出申请。

2)签发派车单。如在市内,由司机班长签发《市财政局车辆派遣单》。如要出市,则由办公室主任报请主管局长批准,再由司机班长审核用车理由并予以批准,签发《市财政局车辆派遣单》。

3)领用车辆。申请用车人根据派车单与相关司机联系并使用车辆,如有特殊情况,可直接通知司机出车,出车回来后司机补办派车单。

 

 

 

办公用品领用工作流程

 

1、       流程图

 

 

2、流程说明

1)填写请领单。各科室领取办公用品时,填写“局机关办公用品请领单”,写清所需物品。

2)科室负责人签字。科室负责人审核请领单并进行签字。

3)办公室负责人审批。办公室负责人对请领单进行审核并签字。

4)出库。保管人员根据审批的请领单填写《出库单》,并领取办公用品出库。

 

 

 

 

 

 

 

档案管理工作程序流程

 

1、       流程图

 

 

2、流程说明

1)分类整理。科室收到的公文、在业务活动中形成的具有保存价值的文件、会计凭证、图片、录音、讲话、统计资料等,均属归档范围,对收到的这些资料进行分类整理。

2)交档案室。各科室将分类整理的档案上交局档案室,文书档案在次年的第一季度内归档,会计档案推迟一年归档。

3)编制目录归档。档案管理人员对归档的案卷编制一式两份的案卷目录,并进行归档。

4)借阅申请。各科室需要借阅档案室的资料时,向办公室提出申请。

5)批准。办公室主任对申请进行审核并签字。

6)借阅。办公室主任签字后,档案管理人员按申请要求办理借阅手续。

接待工作流程

 

1、流程图

 

 

 

 

2、流程说明

1)提出申请。有上级领导及外地财政部门客人来我局需要接待时,由相关对口科室提出申请,填写《局机关公务接待审批表》。

2)领导审批。主管局长对审批表进行审批并签字。

3)办公室安排。主管局长签字同意后,办公室对来宾进行安排。

 

 

 

印章使用工作流程

 

1、       流程图

 

2、流程说明

1)用印申请。科室需要用印时,提出用印申请。

2)领导签字。发文需要用印时,用印人用必须持有局领导签字的发文底稿;其他需要用印时,须经局领导和办公室主任签批。

3)登记。印章保管人员对需用印的科室和经办人登记在册。

4)用印。需用印人员按规定用印,印章保管人员在现场监印。

 

 

 

 

 

 

 

 

督查工作流程

 

1、       流程图

 

2、流程说明

1)分解立项。局办公室对国家财政部、省财政厅和市委、市政府下达我局的重要工作部署进行分解立项,明确承办科(室、局)、落实时限和有关要求。

2)督查。根据局领导要求,局办公室对各科室和全市财政系统贯彻局重要工作部署情况进行督查。

3)跟踪落实。办公室对督办事项落实办理情况进行调查了解和催办,必要时做好协调工作。

4)上报。办公室对督查落实情况进行汇总,报局领导或上级有关部门。

信息工作流程

 

一、流程图

 

 

二、流程说明

1、通过信息专网收集业务科室信息;

2、编辑整理;

3、向财政部、省财政厅、市委、市政府四个方向报送。

 

【打印此文】【关闭窗口】